Ingeniería en Alimentos

Ingeniería en Alimentos

La carrera de ingeniería en alimentos brinda las bases teóricas y metodológicas necesarias para la búsqueda de la optimización de procesos, desarrollo de productos nuevos, haciendo énfasis en la calidad e implementación de tecnologías de vanguardia para la conservación de los alimentos. Se enfoca en el estudio de los procesos de producción, conservación y transformación de alimentos. Los estudiantes adquieren conocimientos en ciencias de los alimentos, microbiología, bioquímica, conservación, tecnología de alimentos, gestión de la calidad, etc., que les permite estar involucrados tanto en la producción de alimentos, como en investigación y desarrollo de nuevas tecnologías para conservar y optimizar todas operaciones en la cadena de suministro de alimentos. Además, de garantizar la seguridad alimentaria, así como la inocuidad de los productos alimenticios.

El campo de acción del ingeniero en alimentos de la Universidad Mariano Gálvez es amplio y causa un gran impacto en la población, pudiéndose desempeñar en diferentes sectores de la industria alimenticia, tales como: procesadoras de alimentos, azucareras, productos cárnicos, productos lácteos, entre otros, realizando distintas tareas como supervisión de producción, análisis de calidad, desarrollo de productos nuevos, etc.


Objetivo del Programa

Formar profesionales preparados para desempeñarse en la industria alimentaria; que puedan diseñar y aplicar estrategias de calidad, para brindar a la población un producto inocuo que cumplan con la legislación y normativas nacionales e internacionales.


Perfil de Egreso

El Ingeniero en Alimentos, graduado de la Universidad Mariano Gálvez de Guatemala, será un ingeniero con mayor capacidad para desarrollarse en los campos de especialización de la carrera, con conciencia social, respetando la biodiversidad, promoviendo el desarrollo sustentable en un entorno global interdisciplinario, poniendo en práctica los valores y principios promulgados por la Universidad Mariano Gálvez.


Pensum 2023

*Este documento es únicamente para motivos informativos.


Modalidad: Presencial
Duración: 5 años, distribuidos en 10 ciclos semestrales
Jornadas/Sedes: Diario matutina (Campus Central), en el octavo ciclo los alumnos migran obligatoriamente a jornada vespertina

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